• 7 мая 2016, суббота
  • Москва, Подколокольный переулок д. 8, стр 2

Где просто и где сложно открывать новые театры в Москве?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Хитровка"
590 дней назад
7 мая 2016 c 16:00 до 17:30
Москва
Подколокольный переулок д. 8, стр 2

Устройство Москвы по Льву Толстому: война и запад, Кремль и степь

Лекция  пройдёт на сцене культурного центра «Хитровка»

Андрей Балдин — писатель, архитектор, книжный график. Одно из главных его занятий – исследование книжного и городского пространств Москвы. Как влияет город на язык, как меняется язык, когда покидает город? Вслед за Карамзиным исследователь отправляется из Москвы в Европу, за Чеховым – на Сахалин, за Толстым – по его последнему маршруту из Ясной Поляны в Астапово. Результаты дорожных наблюдений собраны в книге «Протяжение точки» и многих журнальных публикациях.

На встрече 7 мая Андрей Балдин расскажет о том, как сложно видел Москву Лев Толстой, какие невидимые границы столицы по ней чертил, как делил ее культурное пространство. А также о том, где и как в городе появляются театры. Москва размещает их неслучайно, у нее есть театральное «лицо» и «затылок». Исследование культурной анатомии столицы может привести к неожиданным открытиям.

Андрей Балдин — лауреат премии «Большая книга», основатель литературной группы «Путевой журнал». Автор книг «Москва. Портрет города в пословицах и поговорках», «Протяжение точки», «Московские праздные дни». Сейчас готовится к печати его книга «Новый Буквоскоп, или Запредельное странствие Николая Карамзина».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше