• 23 мая, вторник
  • Москва, Подколокольный переулок, дом 8, строение 2

Смотреть Жанти // Лекция Дины Годер

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Хитровка"
209 дней назад
23 мая c 19:00 до 20:30
Москва
Подколокольный переулок, дом 8, строение 2

Каков Филипп Жанти и его спектакли сейчас и что кроме череды завораживающих образов кроется в его постановках? Об этом, а также о метаморфозах самого визуального театра расскажет Дина Годер, театральный критик и автор книги "Художники, визионеры, циркачи. Очерки визуального театра".

Чеховский фестиваль для гастрольных спектакли Филиппа Жанти всегда выбирает многоярусный зал театра имени Моссовета (так будет и в этот раз). Играют несколько дней подряд, и все равно перед началом толпа людей в саду "Аквариум" осаждает вход: по нынешним временам увидеть то, что нам привез знаменитый француз – это как впасть в сладкую грезу. За полвека Жанти бывал в России много раз. Сначала как кукольник со своими удивительными марионетками, а в 1996-м привез "Неподвижного путника" – что-то совершенно небывалое: танцы и куклы, пение и разговоры, волшебные переливы света, а главное, чудеса и превращения людей и предметов.

После этого мы увидели много других спектаклей Компании Филиппа Жанти, похожих на сны. И мы узнали, как много значит для режиссера психоанализ, поняли, сколько он черпает у Фрейда и Юнга для своих сюрреалистических фантазий. А еще через 15 лет мы опять увидели того самого «Неподвижного путника» в новой редакции (он назывался «Неподвижные пассажиры») и обнаружили, что сказки Жанти не такие отвлеченные, как казалось: они меняются, так как меняется мир. Каков Филипп Жанти и его спектакли сейчас и что кроме череды завораживающих образов кроется в его постановках? Об этом, а также о метаморфозах самого визуального театра расскажет  Дина Годер, театральный критик и автор книги "Художники, визионеры, циркачи. Очерки визуального театра".

Дина Годер – театральный критик, с 1996 по 2001 – зав. отделом искусства и театральный обозреватель журнала "Итоги", с 2007 года – театральный и анимационный обозреватель газеты "Время новостей", с 2011 года — газеты "Московские новости". С 2007 года –программный директор Большого Фестиваля Мультфильмов. Автор книги "Художники, визионеры, циркачи. Очерки визуального театра" (2012).

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше