• 14 июля
  • Москва, Подколокольный переулок дом 8, строение 2

Смотреть Лепажа // Лекция Кристины Матвиенко

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Культурный центр "Хитровка"
9 дней назад
14 июля c 19:00 до 20:30
Москва
Подколокольный переулок дом 8, строение 2

Как из столкновения медийных фильтров и «документальных» историй рождается бесценное вещество успокоительной радости – попробуем понять с Кристиной Матвиенко на материале спектаклей Робера Лепажа.

Больше двадцати лет назад канадский визионер Робер Лепаж  создал мультидисциплинарную театральную компанию "Ex Machina", которая буквально заворожила весь мир своими высокотехнологичными "шоу".

Лепаж – мастер угадывать тайны, хорошо спрятанные в душе отдельного человека, и превращать личный опыт в кубик сложно устроенного театрального «сериала». Планшет сцены в его феериях расчерчен до миллиметра, но все эти технологии поставлены на службу сентиментальному и горькому рассказу о несчастных людях, живущих в наше время. Но то, что каждый, кто в своей реальной жизни несчастен, сидя на спектакле Лепажа, испытывает острое счастье – тоже важный для этого театра фокус. Как из столкновения медийных фильтров и «документальных» историй рождается бесценное вещество успокоительной радости – попробуем понять с Кристиной Матвиенко на материале спектаклей Робера Лепажа.

Кристина Матвиенко – театральный критик, кандидат искусствоведения, куратор "Школы современного зрителя и слушателя" в Электротеатре "Станиславский", с 2005 по 2008 – арт-директор фестиваля "Новая драма", с 2006 – отборщик фестиваля молодой драматургии "Любимовка".

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше